Главная - Новости - Полезные рекомендации для получения визы во Францию


Полезные рекомендации для получения визы во Францию
25.12.2013 16:42
Туризм и отдых - Новости туризма

В последние годы всё больше и больше россиян планируют посетить Францию, причём одни хотят туда съездить за покупками в модных бутиках, другие для романтического отпуска или деловой встречи, ну а третьи для проведения незабываемого медового месяца или других целей. Однако без получения специального разрешения въезд в эту страну будет закрыт. А документом, разрешающим въезд в эту страну, как раз и является виза. Именно она позволяет гражданину России совершать путешествие по территории Франции, а также вести бизнес деятельность.

В настоящий момент существует два вида таких виз. Первый вид это краткосрочная виза во Францию, получив её, на территории Франции можно находиться не более трёх месяцев. Второй вид визы, которую могут получить иностранные граждане и жители нашей страны, это долгосрочная, она выдаётся на более длительный срок. Итак, первым вариантом могут воспользоваться те, кто хочет посетить эту страну в туристических целях или для осуществления покупок. Причём данная виза позволяет осуществлять путешествие не только по территории Франции, но и других стран шенгенской зоны, но только в течение трёх месяцев.

Получив такую визу, можно проживать на территории этих стран указанное время или же совершать в них кратковременные поездки определённое число раз. Помимо туристических целей, мотивов для получения такой визы может быть несколько, например, для работы, то есть с помощью неё можно совершать командировки в эту страну, а также проживать указанные месяцы. Тем же, кто планирует посетить Францию исключительно в туристических целях, нужно получить туристическую визу.

А если необходимо посетить родственников или друзей, тогда придётся получить визу посетителя, но в таком случае потребуется забронировать номер в отеле или получить приглашение от друзей. Людям, занимающимся деловыми переговорами или собственным бизнесом, которые часто посещают эту страну, может потребоваться специальная виза, дающая право не только находиться на территории Франции, но и осуществлять деловую деятельность, например торговлю.

Что же касается долгосрочной визы в эту страну, то получивший её иностранец имеет право проживать в этой стране неограниченное число времени, фактически такая виза является своеобразным видом на жительство. Однако, в отличие от первой, эту получить смогут только студенты, супруги французских граждан, а также люди, осуществляющие работу на территории Франции по контракту.

25/12/2013

 


Читайте: