Главная - Новости - Основные признаки фибромы

Основные признаки фибромы
29.07.2016 13:22
Туризм и отдых - Новости туризма

?Злокачественные новообразования возникают в результате озлокачествления нормальных клеток. Злокачественная трансформация вызывается одной или несколькими мутациями в генах, заставляющими нормальные клетки безконтрольно делится. В том случае если иммунная система организма не распознаёт вовремя такую трансформацию, опухоль начинает расти.

Если вы желаете узнать немного более полезной информации про признаки фибромы или что-то прочее связанное с раком, то вы на правильно сайте. В этой статье много информации о причинах, свойствах и методах лечения. Надеемся, что вам это поможет.

Свойства

Cпособность к резкому неконтролируемому росту, носящему деструктивный характер и приводящему к сдавливанию и ущербу других нормальных тканей.
Склонность к проникновению («инвазии», «инфильтрации», «пенетрации») в соседние ткани, с формированием местных метастазов.

Склонность к метастазированию в прилегающие, часто весьма отдалённые от исходной опухоли клетки и органы посредством передвижения по лимфо- и кровеносным сосудам, или имплантационно. Вдобавок определённые типы опухолей проявляют некоторое родство («тропность») к некоторым тканям — метастазируют в некоторые места (но могут образовывать метастазы и в другие).
Наличие выраженного общего воздействия на человека вследствие создания раком токсинов, подавляющих противоопухолевый и общий иммунитет, способствующих прогрессу у больных общего отравления («интоксикации»), физического обессиливания («астении»), депрессии, похудания вплоть до так называемой кахексии.

Способность к сбеганию от иммуноконтроля организма при помощи специальных методов обмана Т-киллерных клеток.

Наличие в опухолевых клетках большого величины мутаций, величина которых растёт заодно с возрастом и объемом опухоли; определённые из этих поломок желательный для именно канцерогенеза, некоторые необходимы для ускользания от иммунитета или для обретения способности к метастазированию, другие же случайны и проявляются как результат сниженной устойчивости злокачественных новообразований к несущим ущерб влияниям.

Незрелость или заниженная сравнительно с доброкачественными новообразованиями степень зрелости образующих злокачественное новообразование клеток. Причём чем ниже уровень зрелости клеток, тем злокачественнее опухоль, тем быстрее растёт и раньше метастазирует, но зато, обычно, более чувствительнее к лучевой и химиотерапии.

Присутствие выраженной тканевой и/или клеточной патологии («атипизма»).

Превалирование клеточного атипизма над тканевым.
Интенсивная стимуляция развития кровеносной системы («ангиогенез») в злокачественном новообразовании, приводящая к её наполнению кровеносными сосудами («васкуляризации») и зачастую к кровоизлияниям в ткань злокачественного новообразования.

Опухолевые не только создают собственную кровеносную систему, но и способны прогрессировать за счет кровеносных сосудов окружающих тканей.

Симптомы

Симптомы варьируют в зависимости от локализации злокачественного новообразования. Болезненный симптом   обычно возникает только на поздних стадиях. На первых стадиях опухоль обычно не вызывает никаких дискомфортных ощущений. Некоторые часто встречающиеся симптомы включают в себя местные и общие симптомы, симптомы метастазов и другое.

•        необычная припухлость или уплотнение (часто наиболее ранний симптом);
•        кровотечение;
•        кашель, возможно с кровью;
•        неврологические симптомы;
•        иммунопатологические состояния;
•        гипергидроз;
•        анемия;
•        психологическая симптоматика.

Преобразование психологического статуса может быть вызвано следующими факторами:

ответом больного на обезболивающие препараты;
поведенческим ответом на «страх смерти» (если пациент знает о своём состоянии);
образованием метастазов в мозговую область;
быстрым преобразованием гормонального состояния.

Типы злокачественных новообразований

Новообразования различаются по типу клеток, из которых они возникают. Разновидности злокачественных новообразований:

•        карцинома — из эпителия (например, опухоль предстательной железы, лёгких, молочной железы, прямой кишки);
•        меланома — из меланоцитов;
•        саркома — из соединительной ткани, костей и мышц (мезенхима);
•        лейкоз — из стволовых клеток костного мозга;
•        лимфома — из лимфатической ткани;
•        тератома — из зародышевых клеток;
•        глиома — из глиальных клеток;
•        хориокарцинома — из ткани плаценты.

Профилактика рака

Цели профилактики — снижении частоты и тяжести образования злокачественных новообразований. Её методы: предотвращение контакта с канцерогенами, изменение их метаболизма, коррекция питания и образа жизни и/или использование подобных продуктов и препаратов, а также проведение профилактических диспансеризаций.

Еще одним из значимых поддающихся изменениям факторов, воздействующих на частоту рака лёгких, служит курение. Заодно с вредными продуктами и влиянием среды курение служит важным критерием риска развития злокачественных новообразований. Учитывая данные эпидемиологического анализа 2004 года, табакокурение являлось причиной смерти в каждой третей из летальных исходов, связанных со злокачественными новообразованиями, во многих из западных стран. Риск заболеть раком лёгких у человека который курит в несколько раз выше, чем у некурящего. Помимо новообразований в легких, курение увеличивает риск и других видов рака (ротовой полости, пищевода, голосовых связок), или прочих заболеваний, к примеру эмфиземы. К тому же, курение увеличивает риск возникновения рака у окружающих (т. н. пассивное курение).

К остальным факторам, повышающим частоту злокачественных новообразований, относятся: алкогольные напитки (рак ротовой полости, пищевода, молочной железы и иные виды злокачественных опухолей), гиподинамия (злокачественное новообразование толстой кишки и молочной железы), лишний вес (опухоль толстой кишки, молочной железы, эндометрия), воздействие облучению.

В развитии рака свою роль играют вирусы. К примеру, вирус гепатита B повышает риск развития рака в печени, а в возникновении рака шейки матки важную роль играет вирус папилломы человека.

 

 


Читайте: