Главная - Новости - Выбираем молотый кофе


Выбираем молотый кофе
21.02.2018 21:53
Туризм и отдых - Новости туризма

Готовый молотый кофе по аромату также и вкусу станет уступать лишь измельченному и обжаренному кофе, но это самый лучший вариант для людей, которые желают пить свежесваренный бодрящий напиток.

Как производится такой кофе? Изначально компании из разнообразных стран приобретают зеленые зерна, когда их привозят на родину, специалисты жарят, мелят, затем изготавливают разные сортовые смеси и в итоге кофе фасуют. Соответственно на прилавках магазинов мы видим молотый кофе производства Германии, Италии, России, и т.д.

Для турки используется пыль, для машины необходимы крупинки

С целью кофе молотый купить изначально необходимо решить, каким образом вы станете его готовить, поскольку от этого момента будет зависеть выбор помола кофе. Если вы станете варить кофе в гейзерной кофеварке либо турке, тогда необходимо покупать порошок, он будет измельчен в пыль.

Но если у вас дома эспрессо-машина либо фильтрационная кофеварка, тогда стоит покупать кофе крупного либо среднего помола, если вы используете кофе мелкого помола, тогда, ваш напиток будет иметь невразумительный вкус. Информацию, связанную с измельчением порошка, вы найдете на упаковке кофе.

Покупая отечественный кофе, тогда ищите продукт с ГОСТом премиум либо высшего сорта, подобный знак гарантирует нам, что зерна будет качественно смолоты также и равномерно прожарены.

Аромат и вкус кофе станет зависеть от степени прожарки. Точнее, прожарка может быть от слабой до максимальной, только в данной ситуации нет четкой классификации, соответственно, на этикетках подобная характеристика станет называться по-разному. Скажем, отечественный кофе по ГОСТу станет называться светлообжаренным, темнообжаренным, и т.д. Уровень обжарки кофе нужно выбирать, учитывая ваши личные предпочтения, поскольку, чем выше окажется уровень обжарки, тем более насыщенный будет вкус напитка, и в нем присутствует небольшая горчинка.

 


Читайте: