Где используется глицерин |
Туризм и отдых - Новости туризма |
У многих людей в домашней аптечке присутствует глицерин цена его кстати невысокая. Только мало кто помнит, для чего его покупали. Но не торопитесь его выбрасывать. Если откроете бутылочку вы заметите, что там находится бесцветная жидкость, и она не имеет запаха. Вкус глицерина немного сладкий, поэтому он и получил свое название. Главное не переживайте поскольку глицерин совершенно безопасный и не ядовитый. Только его нельзя перемешивать со спиртом, ацетоном либо водой. Кроме этого глицерин не будет растворяться в эфире, жирах, но он способен растворить как органические, так и неорганические вещества. В 1779-м году появился глицерин, благодаря химику по имени Карл Шееле, в то время он активно проводил опыты с омылением жиров, после чего заметил что после нагретой смеси оксида свинца вместе с оливковым маслом, готовый раствор получается сладким. Дальше после длительного выпаривания он получил достаточно вязкую консистенцию, которая была похожа на глицерин. Благодаря столетию изучения глицерина ученые изобретали данное вещество разными методами. На сегодняшний день мы используем глицерин, который изготавливается благодаря нагреву жиров вместе с водой, дальше при помощи энергичного перемешивания жиры постепенно расщепляются на следующие компоненты: глицерин и кислоты. Область использования Глицерин невероятно распространен, его специалисты активно используют в самых разных областях. К примеру в медицине его часто используют при наличии кожных заболеваний, поскольку он отличный антисептик. Он присутствует в составе препаратах, которые могут лечить кожные заболевания. Кроме этого он дает возможность быстрее заживлять раны, поскольку отличается антисептическими свойствами, не позволяет, чтобы произошло заражение раны. |
Читайте: |
---|