Главная - Новости - Мясо кроликов


Мясо кроликов
31.07.2020 19:27
Туризм и отдых - Новости туризма

Мясо кролика люди употребляют в качестве диетического продукта, оно весьма распространено в детском питании и его рекомендуют людям с заболеваниями пищеварительной системы. Если мясо молодого животного тогда в нем минимальное количество холестерина, жира и очень много белка.

Учитывая, что тушка кролика совсем небольшая, обычно не более 1,5 килограммов её комфортно продавать в охлажденном виде. Например, в процессе охлаждения парная тушка утрачивает примерно 2,8 процентов влаги. Можно купить мясо кролика в спб на сайте fermaplus.ru.

В этом мясе содержится очень много воды, но большее количество будет в мясе молодых кроликов, только с возрастом её количество уменьшается. Дальше стоит выделить белки, их очень много у кроликов, которые были выращены в сельскохозяйственной местности.

Биологическая ценность этого мяса будет определяться по содержанию жира и белка. Например, соединительно-тканные белки содержат большое количество аминокислотой оксипролин, они не имеют незаменимую аминокислоту триптофан, он присутствует лишь в полноценных белках.

Тушку кроликов принято разделять на отруба, можно выделить следующие виды: плечо с лопаткой, шею с грудиной, тазобедренный и поясничный. Самый маленький отруб это шейный, вот самый большой считается тазобедренный.

Минимальное количество мякоти содержится в грудине, но больше всего мясо будет в поясничном отрубе, но хрящей и костей наоборот. Чем старше животное, тем больше окажется доля мякоти.

Получается, что в тушках кроликов которые были убиты привесе 3 килограмма, тогда выход убойной массы будет составлять примерно 50 процентов, вот количество белков на уровне 21-го процента и в них будет присутствовать достаточно высокий уровень содержания незаменимых аминокислот. Вот в жирах есть высокоактивные ненасыщенные жирные кислоты, именно с их помощью мясо приобрело биологическую ценность.

 


Читайте: