Главная - Новости - Чай Пуэр


Чай Пуэр
12.07.2021 21:10
Туризм и отдых - Новости туризма

Сегодня появилось большое количество информации о чае пуэр. Только мнения сильно отличаются, его множество определений и вымыслов.

Пуэр представляет постферментированный чай, его изготавливают только из зрелых листьев чайных кустов, которые растут в Китае. Данный пуэр чай на самом деле уникальный продукт он станет занимать особую категорию среди большого выбора китайского чая. Дело заключается в особенностях почвы, сырья также и метода приготовления.

Родиной чая пуэр является территория на востоке с Тибетским нагорьем. На самом деле это уникальное место они сильно отличается от остальных регионов Китая. Точнее на этом месте появилось первое производство чая, изначально его называли Инь Шен Ча. Но спустя 6-ть веков его название поменялось на Пу Ча.

Маленький городок под названием Пу Эр оказался логистическим центром, отсюда чай отправляли во все уголки мира. Вначале мастера прессовали чай в формы блинов и кирпичей. Благодаря этому транспортировка чая стала удобной.

Технология приготовления

С течением времени поменялась технология производства пуэра, он начал получать новые свойства и качества. Это помогло привести к тому, что на рынке можно купить зрелый, черный пуэр либо сырой, зеленый пуэр.

Они сильно отличаются между собой, начиная от процедуры приготовления и завершая вкусом, ароматом. Их просто невозможно перепутать. Если рассматривать производства в принципе это и является начальном главных различий. Оно невероятно сложное, имеет многочисленные нюансы.

Шен пуэр:

  • Специалисты собирают сырье;
  • Лист высушивают на солнце, порой могут пропаривать либо прожаривать;
  • Когда остановиться процесс ферментации приходит время чтобы скручивать сырье. Данная процедура осуществляется вручную либо на машинах;
  • Листья снова высушивают на солнце. Если нельзя просушить тогда отправляют в парники.
 


Читайте: