Главная - История, население, культура - Пятая Республика

Развлечения туристу:

Парижские рестораны и кафе

News image

Кафе являются парижскими достопримечательностями, воспетые многими поколениями поэтов, писателей, мировыми художниками. Творчество большинства из ни...

Люксембургский сад

News image

Левый берег Парижа славится волшебным обаянием истинно французского колорита. Здесь каждый кирпич старинных особняков пропитан тонкими нотками париж...

Магазины в Париже

News image

В Париже масса магазинов. Знакомиться с многообразием бутиков стоит начинать с восьмого административного округа Парижа. Именно тут находится знамен...

Пляжные курорты:

Сен-Жан-Кап-Ферра

News image

Этот престижный полуостров сполна оправдывает свое название «жемчужины Лазурного Берега». Роскошные виллы, похожие скорее на замки, чем на сель­ские...

Аркашон

News image

Бухта Аркашон очертаниями напоминает равнобедренный треугольник, который своим за­падным «углом» соединяется с Атлантическим океаном. Ширина пролива...



Пятая Республика
О стране - История, население, культура

пятая республика

Новая Конституция, разработанная де Голлем, была одобрена 79% участников референдума в сентябре 1958 г. На ее основе были проведены выборы в Национальное собрание. Накануне выборов сторонники де Голля создали новую политическую партию «Союз в защиту новой республики», которая вместе с партией «независимых республиканцев» получило большинство в парламенте. В декабре де Голль был избран президентом. По новой Конституции, положившей начало Пятой Республики, де Голль получал широкие полномочия: ему принадлежали функции главы государства и верховного главнокомандующего. Он назначал и смещал премьер-министра и членов правительства; без его подписи не мог вступить в силу не один закон. Президент мог распустить Национальное собрание, но само Собрание не могло контролировать президента. Таким образом, во Франции установилась республика.
Оценивая создание Пятой Республики, демократические силы Франции определили ее как «режим личной власти» генерала де Голля. Сторонники генерала создали еще в октябре 1958 г. новую политическую партию «Союз за новую республику». На парламентских выборах в ноябре 1958 г. ЮНР провела в парламент 188 своих представителей, добившись убедительной победы над остальными партиями.
Колониализм был одним из серьезных препятствий на пути к восстановлению величия Франции. В 1960 г. глава государства предоставил независимость 14 африканским колониям.
Однако главной проблемой Пятой Республики оставалась проблема Алжира. Де Голль действовал решительно и пошел на конфронтацию с ультраколонистами, действовавшими и во Франции, и в Алжире, хотя они и способствовали его приходу к власти. Ультра создали «Организацию тайной армии» и начали открытый террор против сторонников независимости Алжира. Несколько покушений было организовано и на де Голля. Но президент опирался на поддержку большинства французов. В 1962 г. было подписано соглашение с Временным правительством Алжира, согласно которому Франция предоставила независимость этой стране. Французская колониальная империя прекращала свое существование.

Режим Пятой Республики отличался усилением вмешательства государства в сферу экономики и социальных отношений. С помощью государственных заказов, субсидий и других льгот быстрыми темпами развивались новые отрасли, связанные с научно-техническим прогрессом, – атомная и ракетно-космическая, производство ЭВМ, радиоэлектроника. Была осуществлена коренная реконструкция металлообрабатывающей, химической, авиационной отраслей промышленности. Выросло производство товаров массового потребления. Принимались меры по стабилизации финансовой системы.
Во внешней политике де Голль преследовал три основные цели: возродить величие Франции, усилить ее позиции на международной арене укрепить суверенитет страны и ее самостоятельность при принятии внешнеполитических решений; ослабить влияние США в Европе.
Отрицательно относясь к идеологии и практике коммунизма, он пошел на сближение с СССР, чтобы создать противовес США. В 1966 г. президент заявил о выходе Франции из военной организации НАТО при сохранении ее участия в политических структурах Североатлантического блока.
Де Голль уделял первостепенное внимание модернизации вооруженных сил и их оснащению современным оружием. В эти годы во Франции была создана атомная бомба, началось производство атомных подводных лодок и баллистические ракет.
Президент возражал против превращения ЕЭС в наднациональное объединение. Он энергично выступал против принятия Великобритании в ЕЭС, считая ее проводником влияния США в Европе. Осуществляя курс на сближение с ФРГ, де Голль оставался принципиальным и последовательным противником неофашистских и реваншистских тенденций, которые имели место в этой стране.
Тем временем внутри страны на протяжении нескольких лет назревал глубокий социально-политический кризис.
В первые годы Пятой Республики производительность труда увеличилась в 1,5 раза, а реальная заработная плата повышалась очень медленно. В ряде отраслей она даже уменьшилась. В 1967 г. правительство приняло закон, согласно которому взносы трудящихся по социальному страхованию увеличивались, а реальная помощь им уменьшалась. Рационализация производства привела к росту безработицы.
Система высшего образования перестала удовлетворять часть студенчества. Около половины студентов вынуждены были сочетать учебу с работой, для них отсутствовали гарантии трудоустройства после получения диплома.
В связи с нарастанием кризиса начались массовые волнения, столкновения с полицией, аресты. Латинский квартал покрылся баррикадами. Полицейские, не получив разрешения использовать оружие, применяли только слезоточивый газ и дубинки, но количество раненых исчислялось сотнями. К студентам присоединились рабочие и служащие почти всех отраслей. В конце мая – начале июня в стране бастовали почти 10 млн человек.
29 мая по призыву профсоюзов 800 тыс. рабочих Парижа и его предместий вышли на демонстрацию под лозунгами «Народное правительство!» и «Де Голля в отставку!».
Стачка оказалась настолько мощной и организованной, что правительство и хозяева предприятий были вынуждены пойти на уступки. Зарплата трудящихся повышалась на 13–18%, увеличивались пособия по безработице.
Президент де Голль в обращении к нации усматривал в майских событиях угрозу установления коммунистической диктатуры и объявил роспуск Национального собрания. На новых выборах в конце июня 1968 г. голлистская партия получила 358 мандатов и абсолютное большинство в парламенте.
Президент стал инициатором ряда важных реформ. Первым его шагом стал законопроект о создании новых территориальных единиц – районов, которыми должны были руководить как выборные лица, так и назначаемые правительством чиновники. Права местного самоуправления при этом существенно урезались. Другой законопроект касался обновления состава Сената, который лишался законодательных функций. Де Голль заявил, что он вынесет эти проекты на всеобщий референдум, а в случае их отклонения уйдет в отставку.
Референдум был назначен на апрель 1969 г. Президента не поддержали левые силы. На референдуме 27 апреля 52% избирателей отвергли предложения президента, и де Голль добровольно сложил свои полномочия.
На выборах, состоявшихся в июне 1969 г., президентом Франции был избран Ж. Помпиду, новый лидер голлистской партии.
Социально-политический кризис 1968–1969 гг. наложил глубокий отпечаток на все стороны жизни. Самой неотложной проблемой, с которой столкнулось новое правительство, были экономические трудности.
В сентябре 1969 г. был принят план оздоровления экономики, в котором был взят курс на восстановление «равновесия» в бюджете, в сфере производства, потребления и торговли. Правительство рассчитывало достичь этих целей путем сокращения внутреннего потребления, более строгой налоговой политики, контроля над ценами. Также был принят закон «Об организации высшего образования», в котором предусматривалось некоторое улучшение организации деятельности университетов. Однако весной 1974 г. президент Ж. Помпиду скоропостижно скончался.
На президентских выборах 1974 г. президентом Франции был избран В. Жискар д’Эстен – лидер нового поколения центристов. Он сделал ставку на поощрение активности корпораций при одновременном расширении государственной системы социального обеспечения. Правительственная программа предусматривала создание «передового либерального общества». Выполнению этой программы помешал начавшийся мировой энергетический кризиса. В 1975 г. значительно сократилось промышленное и сельскохозяйственное производство, что привело к падению жизненного уровня населения. В 1976 г. правительство выдвинуло план «жесткой экономии», который предусматривал замораживание цен и ограничение роста заработной платы. Но эти меры оказались малоэффективными.
В мае 1981 г. президентом Франции был избран социалист Ф. Миттеран.
На первом этапе Ф. Миттеран и правительство левых партий, которые в начале 1980-х гг. доминировали в парламенте, приложили усилия для обеспечения экономического подъема и роста занятости. Правительством левых сил была осуществлена национализация ряда крупных банков и некоторых промышленных предприятий. Осуществлялась децентрализация власти: коммунам, департаментам и регионам предоставлялись более широкие полномочия. Однако реформы осуществлялись за счет государственных средств, что привело к острому бюджетному дефициту, росту инфляции, падению курса франка.
В марте 1986 г. на выборах в парламент большинство мандатов получили неоголлисты во главе с Ж. Шираком, которые и сформировали новое правительство.
Правительство Ж. Ширака отменило контроль над ценами, сократило налоги для крупных корпораций, провело денационализацию промышленных предприятий и финансовых учреждений, урезало бюджетные расходы на государственные нужды.
Президент и глава правительства принадлежали к разным политическим силам и между ними часто возникали острые разногласия. Ф. Миттеран выражал свое недовольство действиями правительства в социальной сфере, что способствовало укреплению его популярности. На очередных президентских выборах 1988 г. Ф. Миттеран вновь одержал победу.
В 1990–1993 гг. во Франции разразился экономический кризис, который был самым продолжительным за период после Второй мировой войны. Он практически затронул все отрасли промышленности, по стране прокатилась волна банкротств и массовых увольнений трудящихся.
На очередных парламентских выборах в марте 1993 г. социалисты потерпели поражение. Премьер-министром стал неоголлист Э. Баладюр. Он обнародовал программу оздоровления экономики, которая предусматривала расширение общественных работ, жилищного строительства, меры по стимулированию роста производства и предотвращению роста безработицы.
В мае 1995 г. на пост главы государства был избран лидер реорганизованной неоголлистской партии, которая с 1976 г. стала называться «Объединение в поддержку республики», мэр Парижа Ж. Ширак.
Ширак отвергал как политические принципы «жискаровцев» (центристов), называя их «доктриной приспособленчества», так и радикальный реформизм левых. Новый президент обещал преодолеть социальный разрыв во Франции. Однако в условиях резкого обострения осенью 1996 г. социально-экономической и политической обстановки и с целью получения большинства для своих сторонников он распустил Национальное собрание и объявил досрочные выборы.
В июне 1997 г. на парламентских выборах, вопреки прогнозам, победу одержали социалисты. Их лидер Л. Жоспен сформировал правительство. Социалисты делали упор на создание новых рабочих мест, сокращение рабочей недели с сохранением заработной платы.
Дальнейшее противостояние по ключевым вопросам социалистов и неоголлистов вело страну и общество в тупик. Но несмотря на принадлежность к различным политическим силам, и в администрации президента, и в правительстве все больше осознавали необходимость консолидации усилий на благо Франции.

Президентские выборы являются важнейшим событием в политической жизни Франции, где полномочия главы государства достаточно широки.
21 апреля 2002 г. во Франции состоялся первый тур президентских выборов. Глава Французской Республики, согласно поправке к конституции страны (2001 г.), избирался теперь уже не на 7 лет, как это было раньше, а на 5-летний срок.
Абсолютное большинство предвыборных прогнозов сводилось к тому, что во второй тур выйдут два наиболее влиятельных, как считалось, политика современной Франции: действующий президент Жак Ширак – лидер правоцентристской партии «Объединение в поддержку республики», приверженцы которой являются политическими наследниками легендарного генерала Шарля де Голля, и глава Социалистической партии Франции, возглавлявший к тому времени правительство страны, Лионель Жоспен.
По итогам первого тура президентских выборов Жак Ширак получил 19,6% голосов избирателей, но на 2-е место в президентской гонке вышел не Лионель Жоспен, а лидер праворадикального «Национального фронта» Жан-Мари Ле Пен, который и вышел во второй тур. За ультраправого националиста отдали свои голоса 17,06% французских избирателей.
Отвечая на вопрос о программных и идеологических основах «Национального фронта» Ле Пен отметил: «Мы ведем непримиримую борьбу против нового мирового порядка, который нам сегодня активно навязывают США. Пропаганда так называемой «американской мечты» оставляет далеко позади себя пропаганду Геббельса, так как она намного тоньше и, на первый взгляд, мало заметна. На самом деле низкопробные американские боевики и другие фальшивые американские ценности сейчас оккупируют европейский континент и отравляют души не только моих земляков». Ле Пен враждебно относится и к либералам, и к коммунистам, активно выступает за выход Франции из Евросоюза, считая, что создание ЕС выгодно прежде всего США. Его взгляды пропитаны расизмом и ксенофобией.
Сенсационные результаты первого тура голосования многие во Франции и за ее пределами восприняли как наступление правоэкстремистских сил, реальную угрозу демократии не только в их стране, но и во всем западном мире. Вместе с проявлениями неонацистского движения в Германии в начале XXI века можно говорить, что в западноевропейских обществах складывается очень опасная тенденция, которая может развиваться и дальше: в Европе набирают политический вес праворадикальные силы (особенно в Австрии, Дании, Нидерландах, Италии, а теперь и во Франции) и между ними происходит явная консолидация уже на континентальном уровне.
Второй тур президентских выборов принес вполне ожидаемые результаты. 5 мая 2002 г. Франция уже делала выбор не просто между представителями отдельных партий и политических сил, а между демократией, стабильностью, общественным согласием, с одной стороны, и правым радикализмом – с другой. Жак Ширак был переизбран на второй срок президентского правления с колоссальным преимуществом: за него отдали голоса 82,21% французских избирателей, а Ле Пен получил только 17,79%.
Уже 6 мая 2002 г. Жак Ширак назначил нового премьер-министра – Жана-Пьера Раффарена. Буквально на следующий день было сформировано правительство Франции, в котором на ключевых постах преобладали давние сподвижники Ширака. Среди них министр обороны Мишель Айо-Мари – первая в истории Франции женщина, ставшая во главе военного ведомства.
9 июня 2002 г. во Франции состоялся первый тур выборов в нижнюю палату парламента Франции – Национальное собрание. Партия президента Франции Жака Ширака «Объединение в поддержку республики» получила 36% голосов. А за возглавляемый главой государства правоцентристский блок «Союз за президентское большинство» в общей сложности отдали свои голоса 43,1% французских избирателей. За ультраправую партию «Национальный фронт», которую возглавляет один из лидеров президентской гонки Жан-Мари Ле Пен, проголосовали менее 12% избирателей.
16 июня 2002 г. состоялся второй тур выборов, в результате которого правоцентристы, возглавляемые своим лидером президентом Шираком, получили абсолютное большинство в нижней палате парламента – 402 мандата из 577, при этом «Национальный фронт», во главе с Ле Пеном не получил ни одного мандата в Национальном собрании. Выборы в нижнюю палату французского парламента наглядно продемонстрировали неприятие большинством французов ультраправых идей, ксенофобии и расовой нетерпимости, которые олицетворяет в современной Франции «Национальный фронт» и его лиде

Ле Пен.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Достопримечательности

Достопримечательности Сен-Поль-де-Ванса

News image

КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ Любопытный музей, в котором можно увидеть исторические сцены с восковы­ми персонажами, одетыми в костюмы эпохи. Здесь же инт...

По городу Ла-Рошель

News image

Повернув с ул. Дюпати и пройдя по ней на восток, оказываемся у здания ратуши, построенном в эпоху правления Генриха IV (1606) в стиле тоскан­ской г...

Достопримечательности Канн

News image

Канны – это не только мировая киностолица, а и один из самых фешенебельных курортов в мире. Солнечная погода 300 дней в году, золотистый песок, спец...

Достопримечательности Марселя

News image

Старый порт и прилегающая территория Порт, пожалуй, самое живо­писное место Марселя. С набережной отходят катера к замку Иф. Современный порт...

Знаменитые французы:

Николя Саркози

News image

Родился: 28 января 1955 г. в Париже 1983-2002гг.: Мэр города Нейи-сюр-Сен, Франция Май 2007 г.: Избран президентом Франции...

Поль Сезанн

News image

В восьмидесятые годы XIX века жизнь Поля Сезанна протекала неспешно вдали от Парижа в городке Экс-ан-Прованс. Получив в 1886 год...

Луи Жак Манде Дагер

News image

Луи Жак Манде Дагер (Louis-Jacques-Mand Daguerre) (1787-1851), французский художник и физик. Родился 18 ноября 1787 году в Корме...

Смерть Вольтера

News image

После многих лет скитаний по Европе в феврале 1778 года Вольтер с триумфом возвратился в Париж. Он приобрел себе особняк на улиц...