Главная - Праздники и важные даты - Праздник каштана во Франции

Развлечения туристу:

Кабаре. Чёрная кошка

News image

«Чёрный кот» (Le Chat Noir) одно из именитых заведений Монмартра. Открыл его художник Rodolphe Salis (Родольф Салис) восемнадцатого ноября 1881-го г...

Бар-ресторан Профиль---Форм

News image

Это парижское заведение стало одним из первых во всем Париже, где начали подавать блюда белковой диеты. В ресторане можно увидеть строгий интерьер, ...

Парк Монсо

News image

Буквально в 5 минутах ходьбы от Триумфальной арки находится великолепный парк – парк Монсо (Parc Monceau), вдохновлявший своими романтическими пейза...

Пляжные курорты:

Антиб – звездный курорт

News image

На Лазурном берегу Франции, у самого края Приморских Альп, между «звездными» старинными курортами Ницца и Канны, расположился маленький уютный горо...

Аркашон

News image

Бухта Аркашон очертаниями напоминает равнобедренный треугольник, который своим за­падным «углом» соединяется с Атлантическим океаном. Ширина пролива...



Праздник каштана во Франции
О стране - Праздники и важные даты

праздник каштана во франции

Родина самых лучших поваров и удивительно вкусной кухни Франция 18 октября 2008 года отмечает «День каштана». Этот праздник относится к тем торжествам, дата празднования которых каждый год разная. Время проведения этого праздника напрямую зависит от того, когда проводится «Неделя вкуса». Праздник каштана является завершающим череду торжеств. Перед ним проходят «Праздник Шукрута», «Праздник пряностей», «Праздник сидра», «Праздник рыбы».

Праздник каштана считается национальным. Его отмечают во всей стране, даже в самом маленьком поселении. И Франция не была бы гастрономическим раем, если не предложила бы такой день отпраздновать всевозможными яствами, которые приготовлены с добавлением каштанов. Даже те, кто не смогут по каким-то причинам зайти в ближайший ресторан или бар, чтобы отведать чего-нибудь вкусного из каштанов, смогут отпраздновать этот день. Везде продаются мешочки с жареными каштанами, которыми можно полакомиться, сев на скамеечку в парке. В эти дни погода, как правило, очень теплая и солнечная, а запах жареных каштанов, который летает по всем улицам, позволяет проникнуться духом праздника.

Появление каштана на земле объясняет одна легенда, которая рассказывает о том, как нимфа Нея решила убить себя, чтобы избежать преследований Юпитера. Боги превратили ее тело в красивое дерево с резными листьями и колючими, но очень вкусными плодами. Дерево получило название castanea (Casta – девственная и Nea – имя нимфы). Примечательно, что слово остается неизменным практически во всех языках Европы.

Съедобный каштан растет в Европе, Азии и Северной Америке. Сорт называется кугурдон, и он абсолютно непохож на тот каштан, что можно видеть у нас в парках и на аллеях городов. Но благодаря мировой торговле «сладкий каштан» стал доступен и нам. Его можно купить на рынке или в магазине, чтобы приготовить и попробовать.

Французы умеют делать из этого плода все, что угодно. Самый простой сособ - это просто запечь каштаны на углях или печи. Можно также просто отварить или запечь их с сыром. Готовят даже яичницу с каштанами, пюре и запекают с овощами. Особенно удаются десерты из каштана, к примеру, мороженое. А еще их подают как самостоятельное блюдо к спиртным напиткам.

Праздник каштана не сопровождается большими гуляниями и торжествами. Скорее можно говорить о гастрономических традициях празднования этого дня. На улицах везде стоят специальные приспособления для жарки каштанов, а рестораторы, соревнуясь друг с другом, предлагают новые блюда с этим удивительно вкусным плодом. Посетителям остается только лакомиться всевозможными блюдами, смакуя каждый кусочек принесенного шеф-поваром лакомства угощения.

Но каштан не просто вкусен, он еще и полезен. Особенно он полезен для женщин. Каштан благотворно влияет на состояние венозной системы и молочных желез. К тому же даже обычный каштан, который растет у нас, обладает какой-то необычной энергетикой, которая передается человеку. Наверное, поэтому в детстве мы мешками собирали эти приятные на ощупь коричневые плоды, а потом с наслаждением запускали в этот мешочек свои ручки.

Неделя вкуса, которую и завершает праздник каштана, проходит с третьего понедельника октября. А значит, если у вас есть желание расширить свои гастрономические привязанности и попробовать что-то новое и удивительно вкусное, добро пожаловать во Францию. Здесь знают толк в настоящей кухне и отменных блюдах, которые покоряют своим вкусом весь мир.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Достопримечательности

Площадь Вандом

News image

Восьмиугольная по форме, она является одной из самых красивых местностей Парижа. Вандомская площадь - замечательный образец французского зодчества...

Достопримечательности Канн

News image

Канны – это не только мировая киностолица, а и один из самых фешенебельных курортов в мире. Солнечная погода 300 дней в году, золотистый песок, спец...

Римский театр Оранж, Франция

News image

Древний Араузио изначально возник как кельтское поселение. Затем была основана колония ветеранов II легиона Юлия Цезаря. Город процветал, все велики...

Достопримечательности Орлеана

News image

Фасад центрального ж/д вок­зала обращен к торговому центру, в котором находится главный туристический офис. К востоку от ж/д вокзала на­ходится авто...

Знаменитые французы:

Луи Жак Манде Дагер

News image

Луи Жак Манде Дагер (Louis-Jacques-Mand Daguerre) (1787-1851), французский художник и физик. Родился 18 ноября 1787 году в Корме...

Вольтер

News image

Вольтер (Voltaire) (1694-1778 гг.) родился в Париже в семье среднего класса. Его отец был незначительным официальным представите...

Жан Оноре Фрагонар

News image

Жан Оноре Фрагонар (Fragonard) - французский живописец и гравер (1732-1806), ученик сперва Шардена, а потом Буше, и в 1752 году ...

Пьер Пюже

News image

Пьер Пюже (Puget) (крещен 16.10.1620, Марсель, - 2.12