Главная - Праздники и важные даты - Праздник каштана во Франции

Развлечения туристу:

Ресторан Les Ombres

News image

На сегодняшний день, данный адрес является одним из первых в Париже. Самый популярный парижский ресторан по вечерам всегда заполнен посетителями. Ре...

Магазины в Париже

News image

В Париже масса магазинов. Знакомиться с многообразием бутиков стоит начинать с восьмого административного округа Парижа. Именно тут находится знамен...

Кабаре. Крейзи Хорс

News image

Крейзи Хорс (Le Crazy Horse de Paris) – одно из самых известных заведений Парижа. Его создали в 1951-м году. В качестве отличительной черты ст...

Пляжные курорты:

Манделье-Ля-Напуль

News image

Небольшой курортный городок, где все предназначено для приятного и разно­образного отдыха. Гольф, парусный спорт, подводное плавание, водные лыжи и ...

Ла-Рошель

News image

Центр Ла-Рошели - Старый порт - гавань, окру­женная кварталами Старого го­рода. Его северная граница - ул. Гаргулло, со­единяющая пл. Вер­ден и пл



Праздник каштана во Франции
О стране - Праздники и важные даты

праздник каштана во франции

Родина самых лучших поваров и удивительно вкусной кухни Франция 18 октября 2008 года отмечает «День каштана». Этот праздник относится к тем торжествам, дата празднования которых каждый год разная. Время проведения этого праздника напрямую зависит от того, когда проводится «Неделя вкуса». Праздник каштана является завершающим череду торжеств. Перед ним проходят «Праздник Шукрута», «Праздник пряностей», «Праздник сидра», «Праздник рыбы».

Праздник каштана считается национальным. Его отмечают во всей стране, даже в самом маленьком поселении. И Франция не была бы гастрономическим раем, если не предложила бы такой день отпраздновать всевозможными яствами, которые приготовлены с добавлением каштанов. Даже те, кто не смогут по каким-то причинам зайти в ближайший ресторан или бар, чтобы отведать чего-нибудь вкусного из каштанов, смогут отпраздновать этот день. Везде продаются мешочки с жареными каштанами, которыми можно полакомиться, сев на скамеечку в парке. В эти дни погода, как правило, очень теплая и солнечная, а запах жареных каштанов, который летает по всем улицам, позволяет проникнуться духом праздника.

Появление каштана на земле объясняет одна легенда, которая рассказывает о том, как нимфа Нея решила убить себя, чтобы избежать преследований Юпитера. Боги превратили ее тело в красивое дерево с резными листьями и колючими, но очень вкусными плодами. Дерево получило название castanea (Casta – девственная и Nea – имя нимфы). Примечательно, что слово остается неизменным практически во всех языках Европы.

Съедобный каштан растет в Европе, Азии и Северной Америке. Сорт называется кугурдон, и он абсолютно непохож на тот каштан, что можно видеть у нас в парках и на аллеях городов. Но благодаря мировой торговле «сладкий каштан» стал доступен и нам. Его можно купить на рынке или в магазине, чтобы приготовить и попробовать.

Французы умеют делать из этого плода все, что угодно. Самый простой сособ - это просто запечь каштаны на углях или печи. Можно также просто отварить или запечь их с сыром. Готовят даже яичницу с каштанами, пюре и запекают с овощами. Особенно удаются десерты из каштана, к примеру, мороженое. А еще их подают как самостоятельное блюдо к спиртным напиткам.

Праздник каштана не сопровождается большими гуляниями и торжествами. Скорее можно говорить о гастрономических традициях празднования этого дня. На улицах везде стоят специальные приспособления для жарки каштанов, а рестораторы, соревнуясь друг с другом, предлагают новые блюда с этим удивительно вкусным плодом. Посетителям остается только лакомиться всевозможными блюдами, смакуя каждый кусочек принесенного шеф-поваром лакомства угощения.

Но каштан не просто вкусен, он еще и полезен. Особенно он полезен для женщин. Каштан благотворно влияет на состояние венозной системы и молочных желез. К тому же даже обычный каштан, который растет у нас, обладает какой-то необычной энергетикой, которая передается человеку. Наверное, поэтому в детстве мы мешками собирали эти приятные на ощупь коричневые плоды, а потом с наслаждением запускали в этот мешочек свои ручки.

Неделя вкуса, которую и завершает праздник каштана, проходит с третьего понедельника октября. А значит, если у вас есть желание расширить свои гастрономические привязанности и попробовать что-то новое и удивительно вкусное, добро пожаловать во Францию. Здесь знают толк в настоящей кухне и отменных блюдах, которые покоряют своим вкусом весь мир.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Достопримечательности

Арка Дефанс

News image

Способность и желание французской столицы к непрерывному обновлению вновь подтвердилась в 1990 г., когда Париж украсила Большая арка Дефанс — еще од...

Достопримечательности Сен-Поль-де-Ванса

News image

КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ Любопытный музей, в котором можно увидеть исторические сцены с восковы­ми персонажами, одетыми в костюмы эпохи. Здесь же инт...

Монмартр (Montmartre)

News image

Монмартр - название 130-метрового холма на севере Парижа и древнеримского поселения. В 1860 район стал частью города, дав название 18-му муниципальн...

Достопримечательности Монако

News image

СТАРЫЙ ГОРОД. Весьма миниатюрный. Его узкие улочки и маленькие площа­ди раскинулись прямо перед княжеским дворцом. Сохранились двое крепост­ных аоро...

Знаменитые французы:

Анри де Тулуз-Лотрек

News image

Анри де Тулуз-Лотрек (Henri de Toulouse-Lautrec) (1864–1901), французский живописец, рисовальщик, литограф. Анри Мари Раймон де ...

Мария-Антуанетта Австрийская

News image

(1755-1793) Когда впервые Мария-Антония, одиннадцатая дочь австрийского императора Франца I, приехала во Францию, весь двор и...

Луиза Виже-Лебрен

News image

(1755-1842) Автопортрет с дочерью Справедливый критик назвал эту талантливую женщину «художником красоты и ее воплощения»....

Камиль Писсарро

News image

Камиль Жакоб Писсарро (Pissarro) (10.7.1831, остров Сен-Тома, Вест-Индия, - 12.11