Главная - Праздники и важные даты - Праздник каштана во Франции

Развлечения туристу:

Рынок Вернезон

News image

11 миллионов посетителей ежегодно 11 километров проездов и аллей 1400 торговцев 35 ресторанов и закусочных 500 миллионов евро ежегодный товар...

Кабаре. Чёрная кошка

News image

«Чёрный кот» (Le Chat Noir) одно из именитых заведений Монмартра. Открыл его художник Rodolphe Salis (Родольф Салис) восемнадцатого ноября 1881-го г...

Ресторан Tan Dinh

News image

Ресторан Tan Dinh один из самых лучших вьетнамских парижских ресторанов. Тут каждый вечер много посетителей. Чтобы тут побывать необходимо заранее р...

Пляжные курорты:

Знаменитый пляж отказывается от туристов

News image

Один из самых знаменитых пляжей Лазурного берега в скором времени может стать еще более эксклюзивным. Это связано в первую очередь с экологическими ...

Пляжный отдых во Франции

News image

Франция - страна романтиков и влюбленных, ценителей культуры и утонченных кулинарных шедевров. Отдых во Франции - это яркие впечатления и наслаждени...



Праздник каштана во Франции
О стране - Праздники и важные даты

праздник каштана во франции

Родина самых лучших поваров и удивительно вкусной кухни Франция 18 октября 2008 года отмечает «День каштана». Этот праздник относится к тем торжествам, дата празднования которых каждый год разная. Время проведения этого праздника напрямую зависит от того, когда проводится «Неделя вкуса». Праздник каштана является завершающим череду торжеств. Перед ним проходят «Праздник Шукрута», «Праздник пряностей», «Праздник сидра», «Праздник рыбы».

Праздник каштана считается национальным. Его отмечают во всей стране, даже в самом маленьком поселении. И Франция не была бы гастрономическим раем, если не предложила бы такой день отпраздновать всевозможными яствами, которые приготовлены с добавлением каштанов. Даже те, кто не смогут по каким-то причинам зайти в ближайший ресторан или бар, чтобы отведать чего-нибудь вкусного из каштанов, смогут отпраздновать этот день. Везде продаются мешочки с жареными каштанами, которыми можно полакомиться, сев на скамеечку в парке. В эти дни погода, как правило, очень теплая и солнечная, а запах жареных каштанов, который летает по всем улицам, позволяет проникнуться духом праздника.

Появление каштана на земле объясняет одна легенда, которая рассказывает о том, как нимфа Нея решила убить себя, чтобы избежать преследований Юпитера. Боги превратили ее тело в красивое дерево с резными листьями и колючими, но очень вкусными плодами. Дерево получило название castanea (Casta – девственная и Nea – имя нимфы). Примечательно, что слово остается неизменным практически во всех языках Европы.

Съедобный каштан растет в Европе, Азии и Северной Америке. Сорт называется кугурдон, и он абсолютно непохож на тот каштан, что можно видеть у нас в парках и на аллеях городов. Но благодаря мировой торговле «сладкий каштан» стал доступен и нам. Его можно купить на рынке или в магазине, чтобы приготовить и попробовать.

Французы умеют делать из этого плода все, что угодно. Самый простой сособ - это просто запечь каштаны на углях или печи. Можно также просто отварить или запечь их с сыром. Готовят даже яичницу с каштанами, пюре и запекают с овощами. Особенно удаются десерты из каштана, к примеру, мороженое. А еще их подают как самостоятельное блюдо к спиртным напиткам.

Праздник каштана не сопровождается большими гуляниями и торжествами. Скорее можно говорить о гастрономических традициях празднования этого дня. На улицах везде стоят специальные приспособления для жарки каштанов, а рестораторы, соревнуясь друг с другом, предлагают новые блюда с этим удивительно вкусным плодом. Посетителям остается только лакомиться всевозможными блюдами, смакуя каждый кусочек принесенного шеф-поваром лакомства угощения.

Но каштан не просто вкусен, он еще и полезен. Особенно он полезен для женщин. Каштан благотворно влияет на состояние венозной системы и молочных желез. К тому же даже обычный каштан, который растет у нас, обладает какой-то необычной энергетикой, которая передается человеку. Наверное, поэтому в детстве мы мешками собирали эти приятные на ощупь коричневые плоды, а потом с наслаждением запускали в этот мешочек свои ручки.

Неделя вкуса, которую и завершает праздник каштана, проходит с третьего понедельника октября. А значит, если у вас есть желание расширить свои гастрономические привязанности и попробовать что-то новое и удивительно вкусное, добро пожаловать во Францию. Здесь знают толк в настоящей кухне и отменных блюдах, которые покоряют своим вкусом весь мир.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Достопримечательности

Елисейский дворец - парижская резиденция главы Французской Респуб

News image

Елисейский дворец – парижская резиденция главы Французской Республики. Рабочий въезд: с улицы Сент-Оноре (№№ 55-57), парадный въезд (только для през...

Папский дворец (Popes castle)

News image

Папский дворец (Popes castle) – это историческая постройка в Авиньоне, на юге Франции, это одно из наиболее важных средневековых сооружений...

Достопримечательности Страсбурга

News image

Гуляя по набе­режной против течения реки, выходим к мосту, рядом с ко­торым в здании бывшей ското­бойни (1586) находится Музей истории Страсбурга. В...

Достопримечательности Вердена

News image

Архитектура кафедрального собора Нотр-Дам сочетает элементы романского стиля, готики и ба­рокко. Витражи относятся к меж­военному периоду. От стари...

Знаменитые французы:

Жан Оноре Фрагонар

News image

Жан Оноре Фрагонар (Fragonard) - французский живописец и гравер (1732-1806), ученик сперва Шардена, а потом Буше, и в 1752 году ...

Луи Жак Манде Дагер

News image

Луи Жак Манде Дагер (Louis-Jacques-Mand Daguerre) (1787-1851), французский художник и физик. Родился 18 ноября 1787 году в Корме...

Марион де Лорм

News image

Она была первой женщиной из тех, которых впоследствии назовут кокотками. Марион не являлась тривиальной проституткой и разврат...

Жорж Сименон (Georges Simenon)

News image

(1903-1989), французский писатель. Член Бельгийской королевской академии (с 1952 года). Главным героем его наиболее известных ро...