Главная - Провинции и курорты - Сент-Эмильон

Развлечения туристу:

Ресторан Le Chardenoux

News image

Еще в 1908-м году ресторан Le Chardenoux распахнул свои двери для посетителей. Ресторан Le Chardenoux является подлинным бистро Парижа, у которого е...

Ресторан Auguste

News image

Не очень крупный и интимный ресторанчик Auguste предназначен для истинных гурманов. Увы, но незнающим сложно найти этот ресторан в тихом переулке на...

Театры. Опера Бастилия

News image

Опера Бастилия (opéra Bastille, opéra de la Bastille) представляет собой зал оперы на place de la Bastille (площади Бастилии) в столиц...

Пляжные курорты:

Мандельё

News image

Общая информация Зеленый, желтый, голубой — три цвета-символа Мандельё (Мандельё-ля-Напуль). Зеленый — цвет площадок для гольфа, желтый — цветов ...

Антиб – звездный курорт

News image

На Лазурном берегу Франции, у самого края Приморских Альп, между «звездными» старинными курортами Ницца и Канны, расположился маленький уютный горо...



Сент-Эмильон
Туризм и отдых - Провинции и курорты

сент-эмильон

Виноградники Сент-Эмильона раскинулись на площади 5400 гектаров на расстоянии 40 км от Бордо и 6 км от Либурна. Эти виноградники составляют 6 % общей площади виноградников Бордо и здесь производят 5 % всех вин региона Бордо.

История известности Сент-Эмильона ведет свой временной отсчет с VIII века, когда город получил свое нынешнее имя: в честь отшельника Эмильона, который был канонизирован и причислен к лику святых.

Именно здесь, в этом городе и был создан самый первый во Франции Профессиональный Союз Виноделов - спустя тысячу лет. И гораздо меньший срок отделяет это событие от другой важнейшей вехи в истории города и виноделия Франции - создания в 1931 году, опять же первого - в регионе Бордо, - винодельческого кооператива: Объединения виноделов Сент-Эмильона.

Винодельческий регион Сент-Эмильон называют бриллиантом в короне бордосских вин. На виноградниках коммуны трудятся 822 винодела. И именно в Сент-Эмильоне был установлен строгий контроль за качеством вин, которое определялось лучшими дегустаторами. Начиная с 1948 года, любое вино, которое претендует на наименование Сент-Эмильон или Сент-Эмильон Гран-Крю должно получить одобрение комиссии экспертов. Комиссия дегустирует вина в течение года после сбора урожая и оценивает способность пробуемых вин к старению. На процедуру же одобрения вина представляются только на следующий год и при наличии обязательного сертификата о старении .

Если какое-либо вино претендует на наименование Сент-Эмильон Гран Крю, то к вышеозначенным требованиям добавляется требование осуществлять розлив в бутылки только на месте производства. Жюрад, организация, которая управляла внешними и внутренними делами коммуны, в настоящее время играет главную роль в контроле над выращиванием винограда, производством и выработкой изысканных вин. Жюрад объявляет о начале сбора винограда, предотвращает всякие нарушения технологий и фальсификации, уничтожает вино, не соответствующее всем необходимым требованиям, предъявляемым к качеству вин Сент-Эмильона.

Виноградники Сент-Эмильона, из урожая которых производится 290 тысяч гектолитров вина, самые древние из всех виноградников области Бордо. Они возникли еще в гало-романскую эпоху и до сегодняшних дней сохранили тонкое романтическое очарование средневекового пейзажа. Именно благодаря своей уникальности, виноградники Сент-Эмильона в декабре 1999 года внесены, как природно-культурный памятник, в списки международного достояния ЮНЕСКО.

Виноградники Сент-Эмильона расположены на 54 параллели, которая находится на одинаковом расстоянии от Северного полюса и от Экватора. Здесь климат более континентальный, чем в регионе Бордо и гораздо ниже риск заморозков. В области виноградников Сент-Эмильона чаще бывает Бабье лето , что способствует хорошему вызреванию винограда.

Район Сент-Эмильона можно охарактеризовать четырьмя основными типами терруаров:


Характер вин меняется в зависимости от свойств почвы, поэтому вина Сент-Эмильона отличаются многообразием и изысканной сложностью.

Основные сорта, выращиваемые на виноградниках Сент-Эмильона - это Мерло (70%) - он придает винам цвет, крепость, прекрасный аромат (например, красной и черной ежевики), а также округлость вкуса и бархатистость; Каберне Фран (20%) - придает изысканный, слегка пряный аромат и свежесть, а благодаря высокому содержанию танинов в этом сорте, вино хорошо стареет; и последний сорт - Каберне Совиньон (10%), который дает чуть пряный аромат, и способствует долгому и гармоничному старению вин.

Что касается продажи вин Сент-Эмильона, то на долю экспорта приходится 50% произведенного вина, и 50% поступают в продажу во Франции. На рынках России Сент-Эмильонские вина составляют 3% от объема всех вин Бордо, импортируемых в страну.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Достопримечательности

Достопримечательности Нанси

News image

В одном из зданий ансамбля находится Музей изящных ис­кусств. После реконструкции (1999) в музее значительно расши­рена экспозиция картин Делакруа, ...

Консьержери

News image

Это суровое, величественное здание на берегах Сены относиться ко времени Филиппа Красивого, то есть к концу XIII - началу XIV вв. Название его про...

Самые интересные места для свиданий во Франции

News image

Париж – придворные интриги Лувра Роскошный вечер, плавно перетекающий в бархатную ночь, можно провести в самом центре Парижа. На летней площадке ...

Достопримечательности Марселя

News image

Старый порт и прилегающая территория Порт, пожалуй, самое живо­писное место Марселя. С набережной отходят катера к замку Иф. Современный порт...

Знаменитые французы:

Луиза Виже-Лебрен

News image

(1755-1842) Автопортрет с дочерью Справедливый критик назвал эту талантливую женщину «художником красоты и ее воплощения»....

Франсуаза Саган

News image

Франсуаза Саган (Francoise Sagan) (21 июня, 1935 г. - 24 сентября 2004 г.), настоящее ее имя – Франсуаза Куарез (Francoise Quoir...

Камиль Писсарро

News image

Камиль Жакоб Писсарро (Pissarro) (10.7.1831, остров Сен-Тома, Вест-Индия, - 12.11

Жан Оноре Фрагонар

News image

Жан Оноре Фрагонар (Fragonard) - французский живописец и гравер (1732-1806), ученик сперва Шардена, а потом Буше, и в 1752 году ...