Главная - Развлечения, магазины, рестораны - Как себя вести во французском ресторане

Развлечения туристу:

Ресторан Le Cafe d’Artcurial

News image

Ресторан Le Cafe d’Artcurial является идеальным местом, где можно выпить бокал вина, чашку кофе, отведать салата, если уж довелось посетить район Ел...

Бар-ресторан Профиль---Форм

News image

Это парижское заведение стало одним из первых во всем Париже, где начали подавать блюда белковой диеты. В ресторане можно увидеть строгий интерьер, ...

Ресторан Auguste

News image

Не очень крупный и интимный ресторанчик Auguste предназначен для истинных гурманов. Увы, но незнающим сложно найти этот ресторан в тихом переулке на...

Пляжные курорты:

Динар

News image

Динар – маленький рыбацкий городок в XIX веке, на сегодняшний день является модным аристократическим курортом. Дамы в изысканных нарядах от кутюр с ...

Роскоф

News image

Окружённый морем, старый портовый городок на севере Бретани на сегодняшний день считается одним из крупных центров талассотерапии во Франции, отпраз...



Как себя вести во французском ресторане
Туризм и отдых - Развлечения, магазины, рестораны

как себя вести во французском ресторане

Если вам захотелось посетить ресторан во Франции, то стоит для начала выбрать подходящее по вкусу и финансам заведение. Во Франции есть очень много ресторанов, которые подойдут под любой кошелек или вкус, что зависит от цели, с которой вы хотите туда пойти. Если есть желание пообедать с друзьями или с красивой дамой, или же организовать банкет с множеством приглашенных гостей, то вам сможет помочь личные опыт, советы ваших друзей, справочник-путеводитель ресторанов. Естественно, более надежно положиться на личный опыт.

Хорошее французское кафе или ресторан можно отличить по таким признакам:

- вас усадят за стол;
- когда входят в ресторан или кафе посетители, их дружески будут приветствовать;
- сразу предложат меню;
- официант разбирается во всех блюдах и всем посетителям дает дельные советы;
- все напитки своевременно подают;
- если посетители курят, то пепельницы будут менять регулярно;
- когда произведен расчет, с каждым из посетителей радушно попрощаются.

Чтобы посетить хороший французский ресторан, стоит заблаговременно заказать столик. Чтобы отметить торжество, это надо сделать в обязательном порядке. Надо прийти точно в назначенное время в кафе или ресторан. У них есть правило, если опоздание будет больше, чем на пол часа, то официант может снять заказ и столик отдать другим посетителям.

В кафе можно прийти в любой одежде, а в ресторан надо приходить только в торжественном наряде. Женщинам не обязательно одевать вечернее платье. Мужчинам обязательно приходить или в костюме, или в одежде с галстуком (есть такие бары и рестораны, куда не пускают без галстука мужчин). А, в общем, форма одежды обязана, находится в соответствии классу и уровню кафе или ресторана и характеру мероприятия.

Во всех ресторанах Парижа принять только вежливое поведение. Надо сохранять корректность и доброжелательность в общении с персоналом и гостями. Если что-то вам не понравилось, не стоит устраивать скандал, а надо высказать, свое недовольство кельнеру или метрдотелю. Стоит помнить о том, что вами проявленные выдержка и самообладание могут помощь в решении проблем лучше, чем брань или горячность.

Учтивость и воспитанность человека проявляется еще во владении манерами. Если мужчина с дамой идет в ресторан, то стоит ему вспомнить кое какие из правил:

- мужчина должен в ресторан входить первым. В гардеробе мужчина должен помочь даме в снятии пальто. После надо самому снять пальто (в этом поможет гардеробщик). Крупные портфели и сумки принято оставлять в гардеробе;
- к свободному или заказанному столику проводят служащие. Обычно в зал входят так: метрдотель, дама, а после проходит мужчина;
- когда мужчина подходит к столу, он должен даме помочь сесть (поправляет и отодвигает стул). Ей предоставляют наиболее удобное место, с которого можно увидеть полностью весь зал. Мужчина должен сесть напротив или слева от женщины;
- если мужчина даму ожидает за столиком, к нему ее провожает метрдотель. Не стоит друг друга приветствовать через весь зал. Мужчине надо, встав со стула, поприветствовать даму и поцеловать ей руку;
- когда сели за стол, мужчина должен даме подать меню и предложить даме выбрать первой понравившиеся ей блюда. По правилам современного этикета, дама или сама, или предлагает мужчине выбрать блюда;
- если вы не знаете или еще сомневаетесь, что именно собой представляют некоторые из отдельных блюд, не стоит стеснять спрашивать у официанта совета;
- стандартный заказ состоит минимум из 3-х блюд. Стоит при этом заказать горячую или холодную закуску или же заказать суп. Десерт стоит заказать позже;
- напитки стоит выбирать в соответствии заказанным блюдам. Для блюд основного рациона надо заказать вино. Если есть сомнения в выборе вина, надо спросить совета у официанта, так как это стандартная практика;
- разговаривать за столом надо не громко, дабы не отвлекать от трапезы соседей;
- если в ресторане встретите знакомого, надо его приветствовать наклоном головы. Можно подойти к столику знакомых и поздороваться, но нельзя задерживаться, если вас никто не пригласил. Если вас за столом приветствуют, то мужчина должен в ответ приподняться, а дама должна сидеть;
- когда трапеза завершена, надо просить счет. Не стоит для этого звать громким голосом официанта, надо лишь подать ему знак. Чаще всего счет принесут на маленьком подносе или же в специальной папке, чтобы незаметно рассчитаться. Не стоит сидящим за столом знать сумму, которую надо заплатить;
- официанту чаевые составляют не больше, чем 5-10 процентов от всей сумму счета. Их стоит давать при проведении расчета;
- можно, если есть договоренность, каждому заплатить отдельно. В этом случае будут принесены 2-а разных счета;
- когда покидаете ресторан, надо первым выйти мужчине. Мужчина должен перед дамой открыть дверь и пропустить ее вперед;
- когда приходите в гардероб, мужчине надо помочь даме одеться и уже после этого надеть пальто.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Достопримечательности

Люксембургский сад и дворец

News image

Люксембургский сад, примыкающий к южной части Латинского квартала, занимает территорию в 23 га. Нынешняя планировка сада формировалась в течение нес...

Остров Сите

News image

Остров Сите – «начало всех начал», колыбель французской столицы. Еще в III веке до нашей эры на острове Сены обитало кельтское племя паризиев. Приме...

Парижский Аквабульвар (Aquaboulevard)

News image

Аквабульвар (Aquaboulevard) — самый крупный в Европе водный парк с пляжами на открытом воздухе и под стеклянной крышей — настоящий тропический рай, ...

Старейший парк Тюильри (Tuileries) в Париже

News image

Старейший парк мира, самый большой парк Франции, один из красивейших парков планеты, чья планировка до сих пор служит примером для всех парковых диз...

Знаменитые французы:

Марион де Лорм

News image

Она была первой женщиной из тех, которых впоследствии назовут кокотками. Марион не являлась тривиальной проституткой и разврат...

Луиза Виже-Лебрен

News image

(1755-1842) Автопортрет с дочерью Справедливый критик назвал эту талантливую женщину «художником красоты и ее воплощения»....

Жозеф Гильотен

News image

271 год назад 28 мая родился Жозеф Гильон, человек чьим именем названа гильотина. По иронии судьбы, сам Гильотен был прот...

Жан Оноре Фрагонар

News image

Жан Оноре Фрагонар (Fragonard) - французский живописец и гравер (1732-1806), ученик сперва Шардена, а потом Буше, и в 1752 году ...