В мире не очень много разных ресторанов при разных гостиницах, которые одновременно обеспечивают высокое качество сервиса. В 2006-м году признанный пятнадцатым среди самых лучших ресторанов во всем мире Alain Ducasse, находящийся в фешенебельном отеле Парижа под названием Plaza Athénée, является ярким исключением.
При входе в гостиницу, проходя мимо самых крупных из ранее виденных калл, каждый посетитель ощутит элегантность и изысканность. В ресторане Alain Ducasse имеется своя философия, как именно гостей заставить забыть о времени и наслаждаться изысканными блюдами. Также тут хорошую обстановку создают большие хрустальные искрящиеся люстры, великолепные кресла, которые так устроены, чтобы у женщин было место для сумочек, также тут лучший фарфор и столовое серебро. Есть и часы над камином, но без стрелок, они лишь тикают, что напоминает посетителям о том, что тут можно полностью забыть о времени.
Ресторан Alain Ducasse очень гордится своим основным богатством, а именно поварами, именно поэтому предлагается возможность поужинать или пообедать за поварским столом, который надо заблаговременно резервировать. Он расположен в центре ресторана, а именно на кухне. Те, кто за ними сидят, могут видеть и слышать, а также обонять дух кулинарии.
Меню составлено на французском языке и в нем нет чрезмерных предложений. Для блюд из рыбы не применяется рыба, которую искусственно выращивают, так как та рыба, которая выловлена на воле, обладает совсем иными вкусовыми качествами и текстурой. Черная икра и шейки лангуста подаются только в сыром виде и свежими.
Стоимость еды составляет не менее ста пятидесяти евро.
|