Маленький классический ресторан-бистро самого начала двадцатого века, где все, без исключения является аутентичным – крючком белые вязаные занавески, отменная французская кухня, постоянные посетители. Все, даже случайные посетители ресторана Benoit попросту впитывают великолепный парижский аромат. Сюда, в основном, заходят знатоки, хоть тут и располагается шумная улица Rivoli и недалеко от самого центра Помпиду, но ресторанчик так спрятался, что не сильно бросается в глаза случайным прохожим.
Ресторан Benoit был открыт в 1912-м году и относится к довольно редким семейным французским люксовым бистро, которому посчастливилось сохранить ауру старого доброго времени. В 2005-м году семья Petit (Пети), 3-м поколениям которой принадлежит ресторан Benoit. Они продали ресторанчик Alain Ducasse (Алену Дюкассу), который является гуру французской гастрономии. Алену Дюкассу (Alain Ducasse) хоть и сделал некоторые изменения в классике интерьера, смог сохранить шарм и традиции старины. Ежедневно вечером тут трудится хозяйка со своей дочерью. Тут очень любезное обслуживание, но есть небольшая сдержанность ко всем, кто не говорит на французском языке. Это ничуть не умаляет пиетета к данному месту, так как в Benoit есть все, что требуется – винная карта, хлеб, подлинная французская кухня. Тут попросту идеальное место для отменного обеда. Единственное, что стоит помнить, тут не очень дешевый обед, который по стоимости обойдется приблизительно в сто шестьдесят евро. Стоит помнить, что стол надо заказывать заранее.
|