Еще в 1908-м году ресторан Le Chardenoux распахнул свои двери для посетителей. Ресторан Le Chardenoux является подлинным бистро Парижа, у которого есть статус исторического национального памятника. Находится бистро в одиннадцатом районе Парижа, на маленькой улочке сразу возле Paul Bert, которая пользуется славой гастрономической легендарной достопримечательности за счет весьма пышного букета великолепных ресторанов на всей протяженности маленькой улочки. Ранее в маленьком бистро в основном собирались обитатели ближних окрестностей, а также случайные приезжие и коммивояжеры. Тут данные люди пили аперитивы под крутые яйца, выложенные на стойку бара. Крутое изменение в жизни бистро случилось в сентябре 2008-го года, когда править стала Cyril Lignac, юная звезда поварского французского искусства. Cyril Lignac, которую называют Джеймсом Оливье, уже в Париже владела ресторанчиком под названием Le Quinzième, и на протяжении шести месяцев искала нужное помещение, чтобы воплотить свою мечту про античное французское бистро. «Те люди, которые владеют парижской недвижимостью, как эта, их не продают. Это сравнимо со старыми автомобилями. Когда что-то нравится, вы с этим не сможете расстаться».
Интерьер небольшого бистро является все тем же – жемчужина в стиле belle époque, с бело-голубой потолочной росписью и виньетками, а также временем тронутыми зеркалами, а также перегородкой из стеклянных витражей, которые отделяют бар от столового зала (бистро содержит сорок мест). Ресторан Le Chardenoux выполнен из мрамора 14-ти сортов, а также имеется цинковая стойка – «родная» железная стойка была конфискована немцами в период Второй мировой войны для нужд их промышленности. Le Chardenoux обрел пару акцентов, которые были в духе того времени – переоборудованные удобства, все современное, новая посуда, приборы, а все официанты одеты в новую униформу. Кухня Le Chardenoux в себе хранит верность доброму старому стилю бистро. Применяются исключительно сезонные продукты, а также соблюдаются классические каноны кухни Франции, хотя есть поправки на современность. Над винной картой поработал знаменитый Jérôme Moreau, который является бывшим главным сомелье Bristol. Тут представлены напитки из самых разнообразных регионов Франции. К примеру, Le Muscadet de Jo Landron, Saumur de Fosse-Sèche, Pouilly Fuissé de Burier, Pouilly Fumé de Bourgeois и прочее. Тут подлинная фантастическая атмосфера эстетического, гастрономического и эмоционального наслаждения. Посетители Le Chardenoux всегда должны заранее резервировать столики, так как желающих тут побывать очень много.
|