Главная - Великие личности - Знаменитые французы - Милен Фармер

Развлечения туристу:

Булонский лес

News image

Булонский лес (Le bois de Boulogne), занимающий 865 гектаров и официально относящийся с 1929 года к 16 округу Парижа, по праву считается западным «л...

Сад Тюильри

News image

Ландшафтная архитектура XVII века известна, прежде всего, правильностью форм и строгостью геометрии. Такое развитие паркового искусства было будто б...

Магазины, бутики и рынки в Париже

News image

Французы любят ходить по магазинам, делают это не спеша, доставляя себе удовольствие от покупок. Витрины города так и манят совершить какую-нибуд...

Пляжные курорты:

Респектабельные Канны

News image

Еще в начале девятнадцатого века Канны были небольшой рыбацкой деревушкой. А затем город начал стремительно развиваться как лечебный курорт. Аристок...

Сен-Жан-Кап-Ферра

News image

Этот престижный полуостров сполна оправдывает свое название «жемчужины Лазурного Берега». Роскошные виллы, похожие скорее на замки, чем на сель­ские...



Милен Фармер
Великие личности - Знаменитые французы

милен фармер

Милен Фармер (настоящее имя – Мари-Элен Готье) родилась 12 сентября 1961 г. в маленькой канадской деревушке Пьер-Фон недалеко от Монреаля. Имя Милен сложилось из «Мари» и «Элен», а фамилию одной из своих любимых актрис Фрэнсис Фармер - Милен взяла в качестве своего сценического псевдонима. Отец Милен работал дорожным инженером и уехал из Франции на строительство в Канаду. Мать занималась детьми - дочерьми Милен и Бриджитт и сыновьями Мишелем и Жан–Люпом. По окончании контракта, семья вернулась во Францию, в городок Авре, недалеко от Парижа. Милен тогда было 8 лет. Она болезненно перенесла переезд.

Подростковый период у Милен был тяжелый, она постоянно ссорилась с родителями. Ее характер становился все более независимым и странным. В возрасте, когда большая часть девочек играют еще в куклы и прыгают через скакалки, Милен ходила по воскресеньям в больницу Гаше, где посещала больных детей. Вид больных детей - сверстников Милен – был жестоким испытанием для психики десятилетней девочки. Она очень отличалась от девочек своего возраста.

В 18 лет она становится полностью независимой, она отказывается от финансовой поддержки родителей и не хочет жить в семье. Милен мечтает о карьере актрисы. Она записывается на курсы актерского мастерства. Милен поступает в театр под руководством актера Даниэля Месги. Чтобы оплатить учебу, она записывается в модельное агентство и представляет коллекцию мода-для-молодых.

Именно тогда случается самое важное событие в ее жизни. Она встретила Лорана Бутонна (Laurent Boutonnat) - человека, который надолго стал ее творческим спутником и сильно повлиял на карьеру Милен в мире музыки.

Лоран искал девушку для исполнения песни Мама не права ( Maman a tort ). Он повлиял на её карьеру в мире музыки. Милен за очень короткое время стала французской суперзвездой. Мама не права шокирует общество. Милен Фармер попадает в разряд табу и вызывает скандал.

Большой прорыв наступил в 1985 - 1987 г.г., когда Милен сменила звукозаписывающую компанию RCA на Полидор (Polydor) и выпустила синглы Распутница (Libertine) и Тристана (Tristana), а также свой первый альбом Пепел Луны (Cendres De Lune). В это же время Милен перекрасила свои от рождения коричневые волосы в рыжие - как у матери. Вскоре ангельский голос Милен вместе с композиторскими и режиссерскими талантами Лорана начали завоевывать внимание французской публики.

Имя Милен Фармер у всех на устах. Клип к песне «Распутница» продолжительностью в 11 минут на 35-миллиметровой пленке, в обстановке Барри Линдона; жестокие сцены и эротизм, потоки крови, шокирующие слова и чистый, роскошный голос певицы меняют определение поп-музыки. Новый стиль - структурный, необыкновенный и ужасно эффективный, который Милен Фармер и Лоран Бутонна отныне будут использовать и продолжать шокировать публику.

В течение нескольких головокружительных месяцев жизнь Милен Фармер совершенно меняется. Она становится звездой. СМИ настойчиво добиваются интервью у новой певицы. Первые статьи описывают молодую девушку как улыбающуюся и милую, но сдержанную в своих ответах. Первое интервью на радио приводит в отчаяние руководство радиостанции. Милен обнаруживает затруднения в разговоре. Что для меня наиболее удивительно в успехе , - говорит Милен журналисту Numero 1, - то, что на следующий день мне придется встречаться с новым людьми, от общества которых я так хотела освободиться. Они просят у меня автографы, и моя роспись на клочке бумаги или ткани будет иметь для них значение!

В новом положении звезды Милен не теряет голову и сохраняет трезвость мысли и уверенный, ясный взгляд на окружающее: Я не думаю о своем успехе - это наименьшая из моих забот. Петь - это увлекательная профессия, но это также профессия-насмешка. Лично у меня будет больше самоуважения, если я буду медиком, а не певицей».

В то время как Libertine воспламенила кемпинги и ночные кафе, Милен Фармер живет под давлением платы за славу: бесконечные интервью, записи в телепрограммах. Милен одинока, у неё нет времени для новой квартиры и маленькой обезьянки Леон.

Милен - звезда и Франция сходит по ней с ума. Но 370 000 экземпляров «Распутницы», проданных в течение нескольких месяцев, не успокаивают Лорана и Милен. Начиная с осени 1986 г., тандем Фармер-Бутонна окунается в работу и готовит новые шедевры. Распределение ролей со временем немного изменилось. Раньше Милен была в тени Лорана и писала тексты «под» музыку. Но теперь литература и, главным образом, написание текстов стало настоятельной потребностью, фактором равновесия. Таких глубоких текстов нет более ни у одного исполнителя. Сочетание неземной красоты мелодий и потрясающих стихов делает Милен ещё более не похожей ни на кого из прежде существующих звёзд.

Мир Фармер приобретает ярко выраженные черты: двусмысленные слова и широко автобиографические тексты, иллюстрирующие роскошный мир в стиле барокко... Тандем Фармер - Бутонна окончательно берет на вооружение стиль, где оскорбление, или, по крайней мере, провоцирование, играют значительную роль. Милен Фармер изменилась, стала лучше контролировать свои склонности к меланхолии и резкие перемены настроения, которые часто так удивляют ее собеседников.

В марте 1988 г., через два года после Пепла Луны , выходит второй альбом Пусть я буду такой (сопровождавшийся синглом с тем же названием - Ainsi soit je). Только появившись на прилавках магазинов, он сразу попал в Тор30 и продержался на самых высоких строчках хит-парада несколько месяцев. Премьера, сделавшая Милен мега-звездой.

12 сентября 1988 г., в день двадцатисемилетия, выходит видео Только бы они были нежными (Pourvu qu'elles soient douces) - одна из лучших работ последних лет. Тандем Фармер-Бутонна еще раз поразил всех. Клип - настоящий фильм, который еще раз иллюстрирует название, путь к совершенству в творчестве этих двух авторов. Милен и Лоран создали совершенную работу, лучше которой они больше никогда не сделают. Поля сражения, всадники, эротизм сделали клип похожим на голливудский фильм-экшн. Без сомнения, Милен Фармер - лучшая певица года. Специалисты в ноябре 1988 г. вручают Милен Фармер приз как лучшей певице (Zenith, Victoires de la Musique-88). Маленькая девушка, одинокая, прежде потерянная - стала грандиозной и признанной звездой французской поп-сцены.

Канун Рождества - за один день распродаются более пятнадцати тысяч сорокапяток Только бы они были нежными . Уровень продаж альбома Ainsi soit je достигает в это время баснословной цифры 600 000 экземпляров! Признание и лесть все более и более многочисленной публики - Милен отныне не надо больше ничего доказывать. Но осталось одно - испытание сцены. После четырех лет сценической деятельности прямой контакт со своей публикой остается последним препятствием, которое следует преодолеть. Получив награду, Милен с мужеством принимает вызов своей публики.

В 1992 году пришло время «большого кино». Милен дебютирует в фильме Лорана Бутонна Джиорджино ( Giorgino ). Фильм Джиорджино был ожидаемым шагом Милен и Лорана в сторону киноиндустрии. Это был действительно большой проект, и, хотя пресса опубликовала статьи о фильме в январе 1994 г., трехчасовая премьера состоялась лишь в октябре 1994 г. Снятый на английском языке, фильм, тем не менее, был полностью в духе французского кинематографа; такой фильм никогда не мог бы появиться в Голливуде. Критики дали фильму смешанную оценку, и, как многие другие фильмы с участием музыкантов, он был быстро забыт. Это был удар для Милен и Лорана. Милен уехала в Соединенные Штаты и исчезла для своих поклонников на три года.

В 1996 году Милен отправляется в турне. Концепция шоу принципиально отличается от En Concert. Яркие сексуальные костюмы (созданные Пако Рабанном), ширакная хореография (большая часть которой поставлена самой Милен), световые и пиротехнические эффекты. Милен исполняет практически все песни из Anamorphosee , некоторые старые хиты а также песню La Poupee Qui Fait Non в дуете с Халедом. Турне имеет огромный успех. В том же году выходит аудио и видео версии концерта, альбом и видео Live A Bercy . В 1999 году выходит альбом Innamoramento . Вся лирика а также музыка к пяти песням написана Милен Фармер. Вслед за новым альбомом следует новое турне - Mylenium Tour , первый концерт которого проходит в Марселе в сентябре. В сценарии нового шоу Милен появляется из головы 14-метровой богини Иcиды. Шоу потрясает своей масштабностью - огромное количество аппаратуры и реквизита.

В марте 2000 года Милен Фармер преподносит незабываемый подарок своим многочисленным российским поклонникам - после небольшого перерыва Mylenium Tour завершается концертами в России. Три даты - 4 и 5 марта в Москве и 8 в Санкт-Петербурге - навсегда останутся в памяти и сердцах всех поклонников из России. Безусловно, старания Милен не остались незамеченными, и она получает три награды от радиостанции NRJ - франкоязычная певица года , франкоязычный альбом года и концерт года . Лоран Бутонна и Милен Фармер вновь объединяют свои усилия на этот раз в работе над новым проэктом. Они помогают начинающей французской певице Ализе.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Достопримечательности

Главный бульвар Парижа – Елисейские поля

News image

Или Champs-Elysees (Шанз-Элизе) по французски. Одна из самых знаменитых и старейших магистралей Парижа, которая известна уже на протяжении нескольки...

Эйфелева башня - дерзновенное сооружение, вершина и торжество тех

News image

Дерзновенное сооружение, вершина и торжество технической мысли XIX столетия, прославившееся во всем мире как эмблема Парижа. Глаза изумленного п...

Елисейский дворец - парижская резиденция главы Французской Респуб

News image

Елисейский дворец – парижская резиденция главы Французской Республики. Рабочий въезд: с улицы Сент-Оноре (№№ 55-57), парадный въезд (только для през...

Дом Инвалидов Париж

News image

История этого грандиозного сооружения началась в 1670 году, когда король Франции Людовик XIV издал указ о начале строительства Дома Инвалидов или по...

Знаменитые французы:

Виктор Гюго

News image

Виктор Гюго (1802-1885 гг.) родился в Бисанконе, он сын Жозефа-Леопольда-Сигисберта Гюго и Софи Требукет. Отец Гюго был офицером...

Марион де Лорм

News image

Она была первой женщиной из тех, которых впоследствии назовут кокотками. Марион не являлась тривиальной проституткой и разврат...

Жорж Сименон (Georges Simenon)

News image

(1903-1989), французский писатель. Член Бельгийской королевской академии (с 1952 года). Главным героем его наиболее известных ро...

Смерть Вольтера

News image

После многих лет скитаний по Европе в феврале 1778 года Вольтер с триумфом возвратился в Париж. Он приобрел себе особняк на улиц...