Главная - Новости - Правила приготовления рыбы

Правила приготовления рыбы
19.03.2016 13:24
Туризм и отдых - Новости туризма

Диетологи по праву считают рыбу одной из самых полезных видов продуктов. Организм получает необходимое количество белка, микроэлементов. Приготовить из рыбы можно целое множество вкуснейших блюд.

Многие не хотят возиться с данным продуктом или попросту не знают, что такое правильное приготовление рыбы. Помогут разобраться в премудростях процесса основные правила:

  • Варить рыбу нужно только в холодной воде.
  • Кипеть при варке рыба сильно не должна. Вкусное блюдо получится приготовить на пару.
  • Перед варкой мелкую рыбу нужно предварительно почистить и кинуть в кастрюлю целиком.
  • Чешуя часто разлетается по кухне во время чистки. Чтобы не было этого,  рыбу стоит поместить в полиэтиленовый пакет.
  • Наваристый бульон получается из выпотрошенной головы и позвоночника рыбы.
  • Некоторые рыбы имеют неприятный специфический запах. При варке от него избавиться можно, если в бульон добавить корень петрушки, сельдерея, огуречный рассол, лук.
  • Тушку рыбы стоит взбрызнуть лимонным соком, разведенным уксусом. Это уберет неприятный запах в сыром виде.
  • В воду при варке можно добавить молоко. Так рыба станет более нежной.
  • Размораживать рыбу нужно в подсоленной воде, чтобы не потерять полезные вещества. Чайную ложку соли разводят в литре воды. Желательно размораживать филе на воздухе.
  • Запекать рыбу нужно в предварительно хорошо разогретой духовке.
  • Разваливаться рыба во время приготовления не должна. Поэтому, ее следует небольшими кусочками в мелкой посуде. Перед жаркой тушки необходимо натереть солью, выждать 10 минут, пока специя впитается.

Следуя таким нехитрым правилам, на столе всегда будут блюда из вкусной и правильно приготовленной рыбы.

 


Читайте: