Туризм и отдых -
Новости туризма
|
19.03.2016 13:24
Диетологи по праву считают рыбу одной из самых полезных видов продуктов. Организм получает необходимое количество белка, микроэлементов. Приготовить из рыбы можно целое множество вкуснейших блюд.
Многие не хотят возиться с данным продуктом или попросту не знают, что такое правильное приготовление рыбы. Помогут разобраться в премудростях процесса основные правила:
- Варить рыбу нужно только в холодной воде.
- Кипеть при варке рыба сильно не должна. Вкусное блюдо получится приготовить на пару.
- Перед варкой мелкую рыбу нужно предварительно почистить и кинуть в кастрюлю целиком.
- Чешуя часто разлетается по кухне во время чистки. Чтобы не было этого, рыбу стоит поместить в полиэтиленовый пакет.
- Наваристый бульон получается из выпотрошенной головы и позвоночника рыбы.
- Некоторые рыбы имеют неприятный специфический запах. При варке от него избавиться можно, если в бульон добавить корень петрушки, сельдерея, огуречный рассол, лук.
- Тушку рыбы стоит взбрызнуть лимонным соком, разведенным уксусом. Это уберет неприятный запах в сыром виде.
- В воду при варке можно добавить молоко. Так рыба станет более нежной.
- Размораживать рыбу нужно в подсоленной воде, чтобы не потерять полезные вещества. Чайную ложку соли разводят в литре воды. Желательно размораживать филе на воздухе.
- Запекать рыбу нужно в предварительно хорошо разогретой духовке.
- Разваливаться рыба во время приготовления не должна. Поэтому, ее следует небольшими кусочками в мелкой посуде. Перед жаркой тушки необходимо натереть солью, выждать 10 минут, пока специя впитается.
Следуя таким нехитрым правилам, на столе всегда будут блюда из вкусной и правильно приготовленной рыбы. |